• +79029826775
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • 11:00-02:00

Выбираем ИБП для компьютера

Персональные компьютеры считаются максимально удобными для работы, игры и майнинга. Но они оснащаются довольно капризными импульсными БП, способные с легкостью выйти из строя в результате малейшего скачка напряжения. Хоть БП для ПК и стоят недорого (в особенности – китайские версии), но может сгореть абсолютно все – от материнской платы до жесткого диска. Все риски можно резко минимизировать, если не забыть предварительно приобрести специальный ИБП, встречающийся на рынке разным.Выбираем ИБП для компьютера

Самыми удобными в плане пользования считаются ИБП пассивного действия, в которых основные компоненты в виде батареи и инвертора, если входящее напряжение окажется в пределах нормы, не работают. Но стоит напряжению измениться в сторону повышения или снижения, как понижающий трансформатор начинает работать в обратном режиме, то есть начинает брать энергию от аккумулятора, а инвертор преобразовывать постоянный ток в переменный. Все это занимает десятые доли секунд и БП компьютера даже не заметит скачка напряжения или его отсутствие.

Вышеуказанные ИБП часто имеют относительно небольшую мощность (не более 800 ВА) и оснащаются кислотными аккумуляторами малой мощности (не более 7-15 А/ч), что в теории позволяет поддерживать БП компьютера до 5 минут. За это время можно сохранить файлы и отключить компьютер в ручном режиме. Если же требуется больший автономный режим, то лучше брать ИБП с более емким гелиевым аккумулятором, стоящим на порядок дороже. Но последний тип аккумулятора работает до 2 лет, тогда как кислотная версия полностью садится после года эксплуатации.

Если важно гарантировать еще более скоростное переключение на собственные ресурсы, то лучше брать линейно-интерактивный ИБП, в котором внутренняя развязка постоянно подключена к сети. Если «моргнет» освещение, то такой ИБП включается на собственные ресурсы всего за сотые доли секунды. Отключения модемов или принтеров, которые прежде были подключены к ПК, фиксироваться не будет.

Важно смотреть на мощность ИБП. Для большей части ПК вполне пригодятся ИБП мощностью до 800 ВА, но если компьютер майнинговый и потребляет много энергии, то имеет смысл купить ИБП повышенной мощности. Разумеется, расход энергии в среднем увеличится на 20 процентов, но ПК при резких отключениях энергии окажется целым, как и блоки криптовалют!


Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Яндекс.Метрика
© 2018 Сектор-ПК. Копирование материалов запрещено.