• +79029826775
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • 11:00-02:00

Основные моменты в сборке ПК

Для начала нужно выбрать на базе какого процессора будет вестись сборка. Это могут быть процессоры марок как AMD,так и Intel. Оба они в чем-то хороши и в чем-то плохи. Процессоры от AMD славятся своей низкой ценой и отличной производительностью, но они склоны страдать от перегрева, что негативно сказывается на сроках службы прибора. В свою очередь, Intel дороже. Они не уступают в производительности, но и не страдают от перегрева.

Выбрав процессор, нужно подобрать к нему материнскую плату, которая, в свою очередь, должна подходить к нему по сокету, а также нужно смотреть на её дополнительные функции. В некоторые платы устанавливают интегрированные графические чипсеты, которые являются весьма слабой заменой видеокарт, но на первое время для тестирования компьютера могут сгодиться. Также важно смотреть, чтобы на материнке были установлены защиты от перенапряжения, качественный софт, а также достаточное количество разъемов под оперативную память и видеокарты.

 hardware

После выбора процессора и материнской платы нужно определиться с видеокартой – сердцем игрового ПК. Важно учесть, что видеокарта должна в полной мере раскрываться процессором, иначе придется менять либо её, либо процессор. Для игрового ПК видеокарты должны соответствовать классу X, то есть их маркировка должна выглядеть примерно следующим образом: Radeon XS Number, Geforce GTXS Number. Иные же видеокарты больше подходят офисным ПК, так как они не рассчитаны на высокие нагрузки.

Затем нужно выбрать блок питания. Выбирать его мощность нужно так, чтобы в запасе оставалось 100-150W. Это нужно во избежание перегрузки блока, а также для обеспечения возможности модернизации компьютера без дополнительной замены блока.

Далее идет оперативная память. Важно выбирать её по объему и типу памяти. То есть должен быть достаточный объем (в среднем около 16 Гб) и тип памяти от DDR3 (лучше всего DDR5).

Перед завершением нужно выбрать систему охлаждения, её должно быть достаточно, чтобы поддерживать температуру процессора в районе 40-50 градусов и общую температура ПК в районе 40 градусов Цельсия. Если ПК собран на базе Intel, то в большинстве случаев будет достаточно воздушного охлаждения, если же он собран на базе AMD, то может потребоваться установка жидкостного охлаждения.

Под конец нужно определиться с выбором монитора и гарнитуры, здесь все просто, важно учитывать собственные предпочтения, количество разъемов для подключения на материнской плате, а также возможности видеокарты и звуковой платы.

В конце хочется сказать, что любой ПК можно превратить в совершенство, нужно лишь приложить усилия и толику терпения, нельзя забывать, что в этом процессе важны точность и расчетливость.


Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Яндекс.Метрика
© 2018 Сектор-ПК. Копирование материалов запрещено.