Критерий выбора компьютерной видеокарты

Самый последний процессор, самый объемный и скоростной жесткий диск. Все эти вещи очень важные и необязательно приобретаются для прикола. Но что пользы с этих вещей, если видеокарта не установлена или она старая?

Для чего в компьютере нужна видеокарта? Она отвечает за выход на монитор изображений картинок и прочего. Не секрет, что вся информация на компьютере подается в цифрах, но видим мы ее, как изображение.

Необходимость видеокарты, кажется, понятна. Но какую видеокарту выбрать? Постараемся в этой статье углубиться в несколько понятий, связанных с видеокартой, и посмотрим, как они влияют на работу пользователя.

Интегрированная или сменная

Интегрированная или сменная Один из критериев, на которые делятся видеокарты, это интегрированная и сменная.

Интегрированная – эта та видеокарта, поменять которую отдельно от материнской платы невозможно.

Сменная видеокарта может быть заменена в любое время.

На какой же видеокарте остановиться? Здесь многое зависит от того, как будет использоваться компьютер.

Если компьютер будет применяться только для просмотра текстовых документов и несложной графики, ему вполне подойдет интегрированная видеокарта. выбор компьютерной видеокарты Если компьютер снабжен последними ролевыми играми и предназначен больше для развлечений, тогда лучше покупать компьютер, в котором видеокарту можно поменять в любое время.

Разработчики компьютерных игр стремятся сделать изображение все более реалистичным. Из-за этого оно занимает много памяти видеокарты. Сильная видеокарта нужна тому, кто занимается съемкой свадеб, делает монтаж фильмов или подобные работы. Каждое обновление программы требует от системы, а в частности, от графического адаптера, все больших размеров памяти.

В связи с выбором в этих областях есть и важный критерий – цена

Компьютеры, имеющие встроенную видеокарту, – более дешевые и доступные, чем те, где пользователь может менять видеокарту самостоятельно. На первых порах это может казаться привлекательным, но на эту историю стоит посмотреть и с другой стороны.

Допустим, что есть два пользователя. У одного компьютер с встроенной видеокартой, а у другого – со сменной. По определенным причинам каждому из них нужно увеличить объем своего графического адаптера.

Кому это обойдется дешевле?

Ответ очевиден. Тот, у кого видеокарта сменная, сделает покупку дешевле, и так будет всегда. Поэтому можно подумать о том, что экономия вначале покупки может обойтись большими растратами в конце. Также стоит принять во внимание, что в некоторых моделях возможна не только замена видеокарты, но и добавление отдельных модулей. Это тоже поможет в дальнейшем сэкономить средства, когда необходимо будет добавлять объем, но не все материнские платы поддерживают это. Необходимо выяснить с продавцом компьютера этот вопрос до покупки. Поэтому, если вам необходимо поменять видеокарту на более мощную, возможно, придется заменить и другие части. Объем видеокарты Многие, как мы сейчас их называем, древние компьютеры имели видеокарту с объемом в 15, 30 или 64 мегабайта. Сейчас это уже в прошлом. Размеры памяти видеокарты значительно увеличились.

Но, означает ли это, что всегда нужно обращать внимание на размер видеокарты?

Нет, необязательно. Ведь и с помощью старых компьютеров можно было просматривать фильмы, фотографии, работать с пакетом от Майкрософт.

Сейчас же популярны видеоадаптеры с памятью в 512 мегабайт и 1 гигабайт. Гнаться за такими видеокартами необязательно, если нет необходимости на компьютере делать операции, требующие большого объема видео. По крайней мере, можно сделать вывод, что мощные видеокарты необходимы для тех, кто использует компьютер для игр и других сложных программ. Но не все, что связано с качеством изображения, решает видеокарта.

На качество получаемой картинки влияют и отдельные ее части – видеовыходы

При этом одни видеовыходы могут в разы превосходить другие. И дело здесь будет уже не в самой видеокарте.

видеовыходыНапример, видеовыход DVI по качеству картинок на мониторе превосходит привычный VGA. Выбирая компьютер с хорошей видеокартой, также надо обратить внимание на то, какие есть видеовыходы.

Еще один секрет – количество кадров в секунду

Чем большее число кадров в секунду видеокарта выдает, тем качественней будет любое изображение на экране.

Немаловажный момент при выборе видеокарты – финансовые возможности.

Если намечается перспектива хорошей работы, но требующая объемной видеокарты, ее можно купить и в кредит, но если такая перспектива не планируется, зачем понапрасну тратить средства на то, что никогда не понадобится?

Недорогая интегрированная видеокарта зачастую удовлетворит запросы большинства пользователей.

Также нужно помнить, что от недорогого компьютера не стоит ожидать такой же мощной видеокарты, какая установлена в более дорогой модели.

  • Просмотров: 963
Gravatar
Фред
Какая карта оптимальная для танков?
Gravatar
Федор
Фред сказал:
Какая карта оптимальная для танков?

Все зависит от того, какого разрешения монитор будет. Ну а вообще нет предела совершенству. Чем дороже тем лучше. Сам иногда играю на R9 390 от MSI, друзья в гости приходят и восхищаются детализацией, все на ультрах в Full HD

Gravatar
Сергей
Увидел упоминание об интегрированной видеокарте. Сразу заинтересовал вопрос: Какая интегрированная видеокарта сейчас самая мощная и на что она способна? Возможно ли на ней поиграть в видеоигры и в какие? Про линейку интегрированных видеокарт я бы статью прочитал.
Gravatar
Алексей
Я сижу на проце Razen 2200G с radeon vega 8. Есть разгон - но в целом её мало. Есть еще и 11 вега, но там не намного лучше. Смотря на какие нужды. Вобщем, Vega 11 на Razen 2400G, наверное, самое мощное что имееться. Слабее она чем 1030GT процентов на 10-20. Надо веге хорошая оператива.
Gravatar
Сергей
Встроенные видео карты не особо мощные и не совсем подходят для игр. В основном такие карты встроены в ноутбуках и больше подходят для серфинга в интернете или просто смотреть фильмы. Поиграть конечно же можно, но только на самых низких настройках графики.
Gravatar
Александр
Я с другом постоянно спорю по следующему поводу: можно ли, установив на материнку 2 видеокарты и подключив к каждой по монитору смотреть или работать в разных браузерах совершенно различные сайты одновременно? Кто точно знает ответ, подскажите?
Gravatar
Саня
На мой взгляд если же материнская плата имеет два слота под видео карту конечно же можно подключить еще одну дополнительную карточку, но если я не ошибаюсь видео карты должны быть одинаковые по всему. А по поводу подключения двух монитор или больше, то это можно проделать и с одной видео картой.
Gravatar
Александр
Я где то прочитал, что для игры в танки достаточно 2 гига. Я играл с видюхой объема и в 1 гиг. Правда полностью картинка местами не загружалась. Не знаю, но мне кажется, что меньше 4 гигов, в эту постоянно модернизирующую ся игру, видеокарту брать не стоит.
Gravatar
Серега
Довольно таки занятная и интересная статья, а вот по поводу игры в танки, четыре гига для для видеокарты больше чем достаточно для этой игры, но смотря какая у вас карточка, надо смотреть и на число транзисторов, а так же битность видеокарты, а не только на оперативную память карточки. Мой друг играет на высоких настройках одногиговой видеокарты в эту игру.
Gravatar
Вася
Чтобы комфортно и реалистично играть в World of Tanks версии 1.0 и выше достаточно 6 ГБ оперативной памяти и видеокарты с 3 ГБ памяти на борту. Если вы играете с разрешением 1920×1080, то хорошим выбором будут видеокарты GeForce GTX 1060 3072 Mбайт или Radeon RX 570 4096 Мбайт, их стоимость от 20 000 руб. Видеокарта GeForce GTX 1050 Ti выдаст 52 кадра в секунду в WoT, поэтому вам потребуется сменить настройки с максимальных на высокие. Резкость, практически, одинаковая.
Скрыть форму комментариев

2000 Осталось символов


Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна