Как выбрать беспроводную клавиатуру + мышь?

У каждого, кто хоть однажды приобретал домашнюю приставку Smart TV, рано или поздно возникал вопрос: можно ли управлять ей дистанционно, не прилагая лишних усилий?

В зависимости от планировки квартиры, от дивана до телевизора может быть несколько метров, и не всегда хочется вставать и производить какие-то дополнительные манипуляции, особенно после насыщенного трудового дня, когда хочется отдохнуть.

два в одном

Один из возможных вариантов - кроме ТВ-пульта купить отдельно беспроводную мышь и клавиатуру, но в таком количестве устройств можно запутаться, да и их избыток негативно сказывается на общем интерьере помещения.

Более того, обычная компьютерная клавиатура имеет немалые габариты, и это не совсем удобно. А учитывая то, что для функционирования мыши требуется только ровная поверхность, лишние проблемы только прибавляются.

К счастью, выход есть - это "два в одном", беспроводная мышь-клавиатура Air Mouse RC11.

Air Mouse RC11 - девайс очень удобен, так как избавляет от количества лишних устройств.

Имея в наличии подобную мышку, можно без лишних телодвижений, лёжа на диване, управлять приставкой.

Air Mouse RC11

Существует два основных типа беспроводной мыши-клавиатуры.

Один из них - Air Mouse, или "воздушная мышь". Для того чтобы управлять ей, не нужна твёрдая поверхность. Благодаря встроенному гироскопу все манипуляции по управлению смарт-приставкой можно производить прямо в воздухе. Эффект от работы с воздушной мышью просто потрясающий.

Одна из популярных моделей мыши-клавиатуры такого типа - Measy RC11. Все кнопки расположены очень удобно, управлять такой мышью можно буквально на интуитивном уровне.

Rii mini i8

Другая, не менее популярная модель - Rii mini i8, мышь-клавиатура с наличием встроенного тачпада. Девайс настолько компактен, что с легкостью помещается в ладони взрослого мужчины, при этом большой палец легко дотягивается до тачпада. Выпадение пульта из руки исключено - поверхность Rii mini i8 имеет прорезиненную часть во избежание скольжения. Работает мышь-клавиатура как от съёмного подзаряжающегося аккумулятора, так и от батареек.

Все вышеуказанные устройства имеют поддержку русского языка. Основные преимущества беспроводных девайсов заключаются в их универсальности. Устройства идеально подходят для совместной эксплуатации со Smart приставками ТВ, компьютерами с различными операционными системами.

Всё, что нужно, - подключить USB-приёмник мыши-клавиатуры к разъему стационарного принимающего устройства и наслаждаться комфортом, не вставая с дивана!

  • Просмотров: 3058
Gravatar
Александр
Здравствуйте! Давно пора было выпустить такой девайс. Если можно делать ноутбуки, то почему не стали сразу использовать технологию производства технической части с тачпадом. Немного модернизации и всё готово: мышь+клавиатура с малым по объёму аккумуцлятором вполне устроит всех пользователей с большими мониторами или телевизорами.
Скрыть форму комментариев

2000 Осталось символов


Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна