Как выбрать игровую клавиатуру?

Клавиатуру нельзя назвать основным элементом компьютера. Однако без неё вряд ли получится ни работать, ни играть. Особенно, если геймер собирается не только управлять игровым процессом, но и общаться с другими людьми с помощью текстовых сообщений. Поэтому любителю игр стоит ответственно подойти к выбору подходящей клавиатуры для ПК, обращая внимание на её размеры, конструкцию и функциональность.

Тип клавиатуры

Первое, на что рекомендуется обратить внимание – тип клавиатуры, которая может быть механической или мембранной. Первый вариант отличается качеством и длительным сроком службы. Среднее число нажатий – около 20-50 миллионов, у дорогих моделей – до 100 миллионов. Но при эксплуатации «механика» издаёт сравнительно громкий звук. А ещё она слабо защищена от попадания влаги.

KeyboardGameMech

Мембранные клавиатуры служат меньше, выдерживая не больше 10 миллионов нажатий. Зато среди других отличий – компактные размеры и тихая работа. Есть защита от попадания грязи и воды, что позволяет рассчитывать, что клавиатура на самом деле прослужит даже дольше механической.

Размеры и подставка

Одна из основных особенностей клавиатуры – её размер. Самый популярный вариант – стандартная модель, на которой есть все необходимые клавиши и цифровой блок. У компактных устройств последняя деталь обычно отсутствует – зато они и занимают меньше места на столе. Впрочем, геймеры чаще выбирают устройства увеличенного размера – с дополнительными кнопками и разъёмами.

KeyboardGameCompact

Ещё одна особенность – подставка. Она уменьшает нагрузку на запястья и усталость при длительном пребывании за клавиатурой. Покупателю стоит учесть возможность наклона подставки под разными углами. Или даже полного снятия при кратковременном использовании – например, для набора текста.

Дополнительные клавиши

Среди особенностей геймерских клавиатур – наличие дополнительных клавиш. Они нужны для создания алгоритмов действий во время игры или повторов. Некоторые клавиши позволяют реализовать макросы, иногда даже записываемые в памяти клавиатуры.

KeyboardGameDopKeys

В списке дополнительных клавиш – Turbo, изменяющая скорость повторных нажатий, Fn для расширения функциональности и F Lock для быстрого переключения между стандартными и дополнительными командами. Есть кнопки для включения и настройки подсветки, изменения громкости, управления плеером и даже запуска отдельных программ. Вместе с такими устройствами обычно идёт программное обеспечение для перепрограммирования клавиш.

Интерфейс

Важное значение имеет и способ подключения клавиатуры к компьютеры. Проводное соединение может выполняться через разъёмы USB или PS/2. Второй вариант считается устаревшим, но помогает обойтись без дополнительных USB-хабов при ограниченном количестве портов.

KeyboardGameUSB

Беспроводное подключение выполняется с помощью радиоканала или Bluetooth. Геймеру стоит выбрать первый вариант, отличающийся быстрым откликом на действия человека. Однако стоимость такой клавиатуры выше. Если скоростной отклик не нужен (например, если геймеру больше нравятся стратегии), можно отдать предпочтение подключению по Bluetooth.

Другие особенности

При покупке стоит обратить внимание и на такие параметры клавиатуры:

  • дополнительные разъёмы – для наушников, микрофона или USB-флешки;
  • съёмный шнур, при повреждении легко заменяемый новым;
  • поддержку нажатия нескольких клавиш одновременно;
  • цвет корпуса – стандартные клавиатуры выпускаются чёрными и белыми ,но можно найти и другие варианты;
  • подсветку, которая будет нелишней во время ночной игры.

KeyboardGameLight

Одноцветная светодиодная подсветка решает только одну задачу – упростить набор текста при плохом освещении. Есть модели, у которых каждый блок клавиш выделен своими цветами – «игровые» кнопки, цифровые и дополнительные. И, наконец, у самых дорогих моделей можно запрограммировать свою расцветку почти для каждой кнопки.

для игр, клавиатура

  • Просмотров: 790

Похожие материалы

Скрыть форму комментариев

2000 Осталось символов


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна