Как выбрать хорошую клавиатуру для удалённой работы?

Для удалённой работы, в условиях карантина и в остальных ситуациях, нужна не только подходящая сборка ПК и монитор, но и хорошая клавиатура. К её выбору стоит отнестись ответственно, не покупая первую попавшуюся модель, руководствуясь только ценой и дизайном. Правильно подобранный девайс обеспечит более высокий уровень комфорта, а, значит, и лучший результат работы.

Дизайн и клавиши

Несмотря на то, что внешний вид клавиатуры – не главное, на него всё равно рекомендуется обратить внимание на этапе подбора. Впрочем, речь идёт не о цвете корпуса – работать будет одинаково удобно и на чёрной, и на белой клавиатуре. Намного большее значение имеют оттенки символов. На белых клавиатурах буквы кириллицы часто выделяются красным или синим, на чёрных – таким же белым, как и латинница. Выбирать клавиатуру стоит, исходя из того, как пользователю удобнее воспринимать цвета во время набора текста. Желательно, чтобы символы были нанесены лазерной гравировкой, что позволит им не стираться в процессе эксплуатации.

Ещё один важный момент при выборе – расположение клавиш. Для работы рекомендуется, чтобы клавиатура была разделена на функциональные блоки – основной, цифровой и расположенный между ними дополнительный. Желательно, чтобы клавиша Shift была заметно длиннее остальных, а Enter – больше. Так будет удобнее для пользователей, предпочитающих печатать вслепую.

WorkKB1

У игровых клавиатур часто выделяют отдельным цветом кнопки W, A, S, D, навигацию, Shift и Ctrl. Для рабочих моделей такая окраска не нужна. Но, если та же клавиатура будет применяться и для работы, и для игр, а выделение не мешает пользователю, можно выбрать и такой девайс.

Функциональность

Обращать внимание на функции клавиатуры тоже стоит не только игрокам. Модель для домашнего использования может иметь дополнительный верхний ряд клавиш, для управления звуком, почтовым клиентом и браузером. Особенно с учётом того, что некоторым пользователям удобнее работать под музыкальное сопровождение, а та же клавиатура будет применяться и для отдыха.

Ещё одна интересная особенность, которая понадобится именно для домашней, а не офисной работы – наличие подсветки. Ведь работать из дома можно практически в любое время, изменив режим так, как это будет удобно самому пользователю. Например, передвинув начало «рабочего дня» на поздний вечер – или, наоборот, начав пораньше, часов в 5 утра. Для того чтобы не мешать другим членам семьи и экономить электричество отлично подойдёт девайс с подсвечивающимися клавишами.

WorkKB2

Можно обратить внимание и на наличие дополнительных функций. Например, на возможность подключения к клавиатуре флешки, микрофона и наушников. В первом случае девайс выполняет задачи хаба. Вместо того, чтобы наклоняться к системному блоку, пользователь может вставить USB-накопитель в порт на клавиатуре, а гарнитуру – в расположенные здесь же 3,5-миллиметровые разъёмы. Впрочем, если системник стоит на столе, за эти функции вряд ли имеет смысл переплачивать.

Другие параметры

Среди критериев выбора стоит отметить размеры клавиатуры и способ её подключения к ПК. Характеристики имеют значение, если пользователь собирается работать не только за столом, но в более уютной обстановке – например, на полу или кровати. В этом случае неплохо подойдёт компактная беспроводная клавиатура. Для работы за столом, но в условиях нехватки места – небольшая, но всё же проводная модель.

WorkKB3

Последние критерии – производитель и тип клавиш. Для того чтобы работать в течение дня, стоит купить механическую модель от брендов Razer или Logitech. С другой стороны, если пользователю не нравится громкий звук клавиш, а цена «механики» показалась слишком высокой, стоит отдать предпочтение мембранным моделям от Sven, A4Tech или Gigabyte.

клавиатура, работа, периферийные устройства, удалённая работа

  • Просмотров: 465

Похожие материалы

Скрыть форму комментариев

2000 Осталось символов


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Яндекс.Метрика