Лучшие звуковые карты для ПК

Дискретные звуковые карты понадобятся далеко не каждому владельцу компьютера. Многих пользователей, в том числе и геймеров, устраивают возможности встроенного аудио. А некоторые при сборке ПК, покупают такие материнские платы, которые обеспечивают качественное воспроизведение звука при наличии хороших наушников или колонок. Но пользователям, которым нужно записывать и, более того, обрабатывать звук, стоит задуматься над приобретением дискретной аудиоплаты. Тем более что самые бюджетные из них стоят в пределах 30-50 долларов. Для профессиональной же звукозаписи стоит поискать модели подороже – но с такими возможностями, что больше напоминают не внешнюю звуковую карту, а мини-студию.

BEHRINGER U-CONTROL UCA222

Лучшая бюджетная модель, которую можно купить всего за 1800 рублей. Предназначена прежде всего для прослушивания музыки, но подходит и для её записи. Причём, с минимальным уровнем шумов по сравнению со встроенными платами. Ещё одна интересная особенность – поддержка ASIO 2.0, программного обеспечения для получения минимальной задержки звукового сигнала.

AudioCard1

Среди других преимуществ – портативность, позволяющая внешней карте занимать минимум места, наличие микросхемы Burr Brown PCM2902E для получения высокого качества звучания и качественная сборка. А ещё – хороший комплектный провод. Правда, максимальная частота дискретизации составляет всего 48 кГц, а идущие в комплекте драйвера лучше не устанавливать, выбрав стороннее ПО.

Creative Sound Blaster Zx

Устанавливаемая внутри корпуса звуковая карта стоимостью около 10000 обеспечивает поддержку звука 7.1. обеспечивает отличное улучшение качество звучания по сравнению с любыми интегрированными решениями и является лучшим вариантом в своей ценовой категории. Подходит как для прослушивания музыки, так и для игр, и просмотра фильмов. Однако, лучше всего обрабатывается центральным аудиопроцессором только один вход – 3,5 мм. Именно к нему стоит подключать наушники или колонки при использовании карты.

AudioCard2

Среди других преимуществ – широкие возможности по настройке звучания, исключительно чистое звучание при воспроизведении звука во время видеоконференций. А к минусам можно отнести не лучшее качество звучания при использовании гарнитуры и не отключаемый красный индикатор.

Zoom UAC-2

Модель с интерфейсом USB 3.0 и неплохими возможностями. Отличается качественной сборкой, удобными и информативными индикаторами и высокой скоростью передачи данных. Стоимость карты начинается с 18,5 тысяч рублей, однако интерфейс её программного обеспечения удобнее, есть возможность работы с процессорами и USB-контроллерами разных производителей, хотя корректнее всего Zoom UAC-2 работает с продукцией Intel.

AudioCard3

К плюсам можно отнести минимальные задержки звука, незаметные пользователям и компактность, позволяющую легко переносить карту с собой. Среди минусов, кроме проблем с совместимостью с чипами AMD, можно отметить выход для гарнитуры, к которой не стоит подключать мощные студийные наушники – но этот недостаток встречается у любой аудиоплаты с ценой до $200.

RME Fireface UCX

Одна из лучших серийных звуковых карт, которые можно встретить в продаже. Купить её можно примерно за 90 тысяч рублей – высокая цена, но и карта студийная, с множеством входов и выходов, чистым звуком и впечатляющим функционалом программного обеспечения. Звуковую плату можно использовать и для качественной звукозаписи, и даже для организации концертов. Правда, покупать её для дома обычному пользователю не стоит – из-за высокой цены и слишком сложных инструкций.

AudioCard4

Плюсы карты – отсутствие задержек и зависаний при любой загрузке, настройка любых параметров и поддержка популярных секвенсоров, прикладных программ для записи. А ещё устройство может работать без подключения к ПК. Среди минусов – небольшой набор управляющих элементов. Но проблема решается покупкой универсального пульта ДУ.

звуковая карта, аудиоплата, дискретное аудио, домашний Пк, профессиональный ПК

  • Просмотров: 461

Похожие материалы

Скрыть форму комментариев

2000 Осталось символов


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Яндекс.Метрика