ТОП-5 колонок для ПК и ноутбука

Наушники и встроенные динамики могут обеспечить пользователю ПК или ноутбука достаточно качественный звук. Однако у гарнитуры есть один серьёзный минус – ощущение давления на голову и возможность появления головной боли. Кроме того, использовать наушники может только один человек – а, значит, они не подойдут для совместного прослушивания музыки и просмотра видео. В то время как акустику мобильного компьютера вряд ли можно назвать достаточно громкой. Решить проблему с громкостью, избавиться от ощущения головной боли и обеспечить просмотр фильма для целой компании помогут компьютерные колонки. Выбрать их можно по качеству, громкости и цене.

Defender SPK-530

Бюджетные колонки Defender SPK-530 в среднем обойдутся покупателям всего в 400-500 рублей (можно найти предложения и за 320). Получаемый с их помощью звук нельзя назвать слишком качественным. Поэтому владельцу ПК стоит покупать такую акустику только в качестве временного решения. Зато пользователю ноутбука она, скорее всего, пригодится, так как даже SPK-530 работают громче большинства встроенных динамиков.

Среди плюсов модели – компактность, благодаря которой они свободно помещаются в сумку ноутбука, и питание по USB. Среди минусов – фоновый шум при отсутствии звука, небольшая прочность и неудобно расположенный регулятор громкости.

SVEN SPS-702

Модель, за которую придётся заплатить 2500-3000 рублей. Колонки отличаются классическим дизайном, удобными размерами и громким звуком. А ещё акустика достаточно прочная, чтобы прослужить не меньше 3 лет. Обращаясь с техникой аккуратно, можно увеличить срок службы вдвое.

SpeakersSven

К плюсам устройства можно отнести неплохую эргономику – все регуляторы находятся спереди. Здесь же расположен разъём для гарнитуры. На задней панели есть только кнопка включения и выключения, которую придётся нажимать, если пользователь не хочет слышать довольно сильный фоновый шум.

Microlab Solo-2 mk3

Девайс, который стоит в 2,5 раза дороже предыдущего – но вполне оправдывает свою цену. В первую очередь, прочным и качественным корпусом из МДФ. Во вторую – мощными басами и качественными высокими частотами. В третьих – шикарным дизайном, который заставляет колонки казаться дороже, соответствуя даже топовой геймерской сборке ПК

SpeakersMicroLab

Среди других положительных моментов – приличная мощность в 60 Вт и провод длиной 2 метра между колонками. А к минусам можно отнести неудобное расположение элементов управления и небольшие искажения при установке высокой громкости. Хотя устанавливать положение «максимум» на таких громких колонках вряд ли придётся слишком часто.

Edifier R2800

Стоимость Edifier R2800 – больше $300. Но за эту сумму пользователь ПК получит отличное качество звука, сравнимое с Hi-Fi, классический дизайн и прочность, обеспечивающая срок службы не меньше 5-6 лет. А ещё – пульт управления и несколько интерфейсов для подключения различных устройств.

Среди минусов можно отметить большие размеры – акустика вряд ли поместится на том же столе, где установлен компьютер. Весят они тоже много – 28 кг. В то время как кнопок на пульте управления меньше, чем могло бы быть – например, отсутствует элемент для включения и выключения.

Logitech Z906

Одна из самых дорогих моделей, которую может купить владелец ПК. Заплатить за акустику 5.1 придётся больше $500. Зато качества и громкости её звука хватит не только для комнаты в квартире, но и для достаточно больших помещений – например, конференц-зала и просторного офиса. В маленькой комнате громкость придётся устанавливать не выше 10-20%.

Среди преимуществ модели можно назвать наличие встроенных декодеров, благодаря которым их легко подключить не только к компьютеру или ноутбуку, но и к телевизору. А ещё – большое количество входов – 3 аналоговых и 3 цифровых. К минусам относят цену и отсутствие оптического кабеля в комплекте.

компьютер, ноутбук, акустика, звук

  • Просмотров: 579

Похожие материалы

Скрыть форму комментариев

2000 Осталось символов


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна