Как выбрать игровой монитор?

Производители мониторов продолжают свою "войну" за самый высокий уровень новых мониторов. И, благодаря этой безумной гонке, сегодня мы можем найти действительно великолепные игровые экраны с частотой обновления от 100 до 240 Гц по удивительно доступным ценам.Что именно следует искать когда речь заходит об игровых мониторах

Что именно следует искать, когда речь заходит об игровых мониторах?

Ключевой особенностью продолжает оставаться частота обновления, как в ультрашироких, так и в стандартных экранах. Она обеспечивает наиболее плавное изображение. Рекомендуемый минимум составляет 100 Гц, независимо от типа панели - TN, IPS или VA.

TN панели,продолжают обеспечивать максимальную частоту обновления (до 240 Гц) и самое быстрое время отклика, но цветопередача не особенно щедра, а углы обзора весьма ограничены.

IPSпанели, кажется, становятся новым стандартом, обеспечивая хорошую частоту обновления, широкие углы обзора и точные, реалистичные и яркие цвета.

VA панели, в свою очередь, имеют наилучшее соотношение контрастности и отличную цветопередачу, но углы обзора снова представляют собой небольшую проблему.

Сравнение трех типов панелей

Еще одна важная особенность - высокая эргономика стенда для обеспечения максимального комфорта. Что касается размера экрана, вот несколько факторов.

Большие диагонали удобны если у вас есть необходимое оборудование и пространство.

Если у вас небольшой письменный стол, нет смысла приобретать 30-дюймовый дисплей.

Если у вас нет высокопроизводительного оборудования, чтобы воспроизводить игру до максимальной графики на вашем гигантском мониторе с высоким разрешением, нет смысла в 4K-моделях. 24-дюймовые мониторы FHD (1080p) по-прежнему являются золотой серединой в сегменте.

Теперь перейдем к моделям:
BenQ XR3501BenQ XR3501

BenQ является одним из самых уважаемых брендов в игровых мониторах, особенно когда речь идет об идеальной модели для электронных видов спорта. Этот 35-дюймовый сверхширокий изогнутый гигант поставляется с высоким качеством QHD компании, и был создан специально для поклонников растров. Вы найдете дополнительную частоту обновления 144 Гц и богатые параметры настройки, включая 20 уровней насыщенности цвета.

Acer Predator Z35

Acer Predator Z35

Благодаря своему футуристическому красно-черному дизайну, который стал торговой маркой Predator, этот ультраширокий 35-дюймовый изогнутый дисплей оснащен технологией G-Sync от Nvidia, частотой обновления 200 Гц и 100% охватом цветового пространства sRGB.

Dell S2716DG

Dell S2716DG

С классическим размером и диагональю 27, разрешением 16:9 и стандартным дизайном, вы даже не догадаетесь, что на этом мониторе есть все, что нужно для геймера, в том числе технология анти-разрыва Nvidia G-Sync, 144 Гц частота обновления, высокая эргономичная стойка и разрешение QHD, он идеально подходит, если для поклонников электронных видов спорта.

Asus ROG Swift PG348Q

Asus ROG Swift PG348Q

QHD, частота обновления может разгоняться до 240 Гц, и технология G-Sync для защиты от разрывов для Nvidia. Изогнутый экран имеет качество TV Rheinland, а стенд, в дополнение к высокой эргономике, также оснащен встроенными светодиодами, чтобы сделать эту модель еще более впечатляющей.

Samsung CHG90

Samsung CHG 90

Если вы не слышали об этой внеземной модели, то пришло время с ней познакомиться. Монитор использует технологию QLED от Samsung, известную по телевидению. Оборудован матрицей VA, обеспечивающей идеальный контраст. Существует также превосходная цветопередача, сертификация HDR, технология AMD Free Sync против разрыва и частота обновления 144 Гц.

Этот монитор - мечта каждого игрока и многозадачного пользователя.Samsung CHG90Массивная модель впечатляет своим размером и по-настоящему привлекательным внешним видом. Изогнутый 49-дюймовый экран просто "окутывает ваши глаза", заполняя поле обзора 95%. Резолюция находится в нестандартном соотношении сторон 32:9.

BenQ ZOWIE XL2411

BenQ ZOWIE XL2411

Ультраширокие экраны могут быть самым большим хитом, но для их младших братьев все еще остается место. Это доступное 24-дюймовое предложение имеет разрешение Full HD и частоту обновления 144 Гц, идеально подходящую для каждого поклонника электронных видов спорта, с Dynamic Action Sync для плавного действия, и для вашего удобства у него есть предустановленные игровые режимы для самых разных жанров и эргономичная стойка.

LG 34UC79G

LG 34UC79G

Модель, которая имеет все функции дорогих ультрашироких дисплеев по гораздо более доступной цене. Только высокое разрешение "приносится в жертву". Здесь оно Full HD, в соотношении 21:9. Но меньшая плотность пикселей компенсируется большими цветами, предоставляемыми панелью IPS. Частота обновления составляет 144 Гц, и для плавного запуска есть бесплатная технология Anti-Tearing от Free Sync от AMD.Эта 34-дюймовая модель доказывает, что вам не нужна высокая плотность пикселей, чтобы иметь игровой опыт с подробной детализацией изображения.

LG 34UC89G

LG 34UC89G

Получите лучшее из каждой игры с помощью этого 34-дюймового ультраширокого экрана, в 21:9, G-Sync и частоте обновления 144 Гц. Добавьте к этой изогнутой панели IPS и специализированные технологии, такие как Game Mode и Black Stabilizer, и понятно, почему он является флагманом LG в этом году.Здесь функция Black Stabilizer еще более оптимизирована, чем в предыдущих моделях. Даже при самых высоких уровнях яркости в темных областях игры черный цвет не выглядит серым.

Dynamic Action Sync заботится о плавном действии, даже если вы не используете G-Sync.

  • Просмотров: 9595
Gravatar
Александр
Я в Вашем обзоре игровых мониторов не увидел богатые яркими красками изделия компании САМСУНГ. Разве они отстают в производстве данной продукции. А вопрос такой: можно ли заменить игровые мониторы обычными ЖК-телевизорами, соответствующих размеров?
Gravatar
Fedor
А как же SAMSUNG CHG90?
Сомневаюсь что вы сможете долго просидеть вблизи ЖК-телевизора, без вреда своему зрению, все же частоты у них разные, да и цена соответствующег о телевизора будет выше. Это сугубо мое мнение!

Gravatar
Levan
В современных телевизорах нет причин не использовать их в качестве монитора. Единственное исключение подсветка директ лайт. Но! С ней, и телепередачи смотреть невозможно, неравномерность подсветки убивает эффект погружения. Вы будете видеть эффект » грязного экрана» постоянно. Чаще всего это телевизоры LG. Причем через год эта их подсветка или потухнет, или замигает. ПОВЕРЬТЕ! Лучше возьмите дешевого китайца, тот же Haier в качестве игрового монитора работает без нареканий.
Gravatar
Александр
Последний раз редактировалось 16.07.2019 14:26 от Гость
Конечно же можно, но надо не забывать что бы в жк. телевизоре были соответствующие разъемы, а так же если у него большая диагональ, то будет не особо удобно играть. По своему опыту знаю. Ещё хочу отметить в отличие от мониторов у телевизоров меньше раздрешение, чем у мониторов.
Gravatar
Сергей
Александр сказал:
Я в Вашем обзоре игровых мониторов не увидел богатые яркими красками изделия компании САМСУНГ.

Ну в статье был представлен SAMSUNG CHG90, посмотрите повнимательней.
А про замену монитора телевизором, все как-то однозначно сказали, что можно, я Вам скажу, что в некоторых случаях нельзя. Если будете играть в компьютерные игры, то у Вас будет задержка, так называемый Инпут лаг (Input Lag), который будет существенно влиять на управление персонажем. Для телевизора берите тогда игровую приставку, а для компьютера подойдет монитор.

Gravatar
Моня
В общем то обзор хороших мониторов в полне нормальный,хотя и не полный,многих моделей не хватает,но это ж не сайт магазина!)))))С оздатели сайта предложили проверенные ими марки,так что и на том им спасибо
Скрыть форму комментариев

2000 Осталось символов


Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна