Как правильно подготовить геймерский ноутбук к играм

Покупка геймерского ноутбука – основной, но не единственный этап перед началом игры. Ведь даже мощный лэптоп с дискретной видеокартой можно заставить заработать немного быстрее. Притом, что настоящему геймеру никогда не помешают лишние FPS. А ещё желательно сразу установить ПО, необходимое для игрового процесса, чтобы сэкономить время на такой установке в будущем.

Настройка системы

Первое, что должен сделать владелец нового лэптопа – разобраться с проблемами, появляющимися из-за обновления системы. Это позволит избежать перезагрузок прямо во время игрового процесса, особенно, в тот момент, когда геймер как раз сражается с противником. Вопрос решается переходом к Центру обновлений системы Windows. Здесь нужно настроить период активности установки нового ПО. Или приостановить процесс установки обновлений, выполнив её вручную в удобное время.

NastrNote1

Ещё один способ ускорить работу операционной системы – отключить те функции, которые потребляют дополнительную мощность лэптопа и мешают играть. В Виндовс 10 для этого придётся перейти к параметрам производительности. Но сначала нажать Win + Q, ввести фразу «Дополнительные настройки», выбрать «Просмотр дополнительных настроек системы» и перейти к соответствующему пункту. На вкладке визуальных эффектов следует выбрать пункт «Пользовательские» и отключить всё лишнее, начиная от  сглаживания краёв окна, заканчивая исчезновением миниатюр.

Для улучшения работы Windows стоит также отключить имеющуюся на некоторых ноутбуках функцию Wi-Fi Sense. Она автоматически подключает лэптоп к беспроводным сетям, но делает использование лэптопа не совсем безопасным. Для отключения следует нажать Win + I, выбрать «Сеть и Интернет», а потом снять все флажки в соответствующем разделе.

NastrNote2

Настройка видеокарты

При первой загрузке лэптопа применяются заводские настройки и стандартные драйвера. Иногда они оказываются заметно устаревшими, что приводит к проблемам при использовании некоторых современных игр. Иногда – к снижению FPS в играх, в ряде случаев – к невозможности запуска ПО. Выбор подходящего способа установки драйверов зависит от марки графической платы – AMD или Nvidia. На сайте разработчика находится соответствующая утилита, а после её установки необходимое для работы видеокарты ПО скачивается и устанавливается автоматически.

NastrNote3

Кроме установки драйверов, можно увеличить производительность графической платы с помощью её разгона. Для большинства моделей подойдёт утилита MSI Afterburner. Производительность дискретной графики, без которой лэптоп не может считаться по-настоящему игровым, увеличится. Правда, разгоняя карту, стоит ограничиться увеличением частоты не выше рекомендованного уровня (обычно около 10%), иначе ремонтировать ноутбук придётся намного чаще обычного.

Дополнительное программное обеспечение

Для скачивания большинства популярных игр и их удобного запуска стоит скачать программный клиент онлайн-сервиса Steam. Это обеспечит доступ к большинству современных игровых проектов. А, если постоянно проверять обновления и знакомиться с новостями сервиса, некоторые игры можно покупать со скидкой – и даже получать бесплатно. Также следует активировать услугу Steam Guard, повышающую безопасность использования платформы.

NastrNote4

Кроме Стима, следует скачать ещё и такую программу как Discord. Она позволит общаться с другими игроками намного проще, чем с помощью Скайпа или любого мессенджера. А для оптимизации игрового ноутбука рекомендуется установить на нём утилиту Razer Cortex: Game Booster. Это ПО сканирует ноутбук, автоматически настраивая параметры видео, ОЗУ и процессора.

игровой ноутбук, настройка ПО, настройка компьютера

  • Просмотров: 599

Похожие материалы

Скрыть форму комментариев

2000 Осталось символов


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Яндекс.Метрика