Какая диагональ должна быть у ноутбука

Выбирать ноутбук стоит по разным характеристикам. И одна из них – его размеры. Точнее – диагональ экрана, от которой зависит и удобство работы на мобильном компьютере, и вес устройства, и уровень автономности. Фактически, с габаритами лэптопа стоит определиться в первую очередь – и, уже зная, какой форм-фактор будет у техники, продолжать выбор дальше. Хотя у самых компактных моделей трудно найти хорошую производительность, а версии с большим экраном обычно получают мощную аппаратную часть и обходятся недёшево.

Компактные модели

Самые выгодные в большинстве случаев модели – мобильные компьютеры с диагональю 10-11 дюймов. В этой категории чаще всего можно найти технику со съёмной клавиатурой – так называемые «трансформеры». Преимущества миниатюрных лэптопов заключаются в минимальном весе, компактности и цене, что делает их доступными даже для школьников и студентов. Минус заключается в том, что размеры накопителей редко превышают 64 ГБ, а иногда могут составлять всего 32. Процессоры на них тоже ставят далеко не топовые, а памяти обычно не больше 4 гигабайт. А из-за небольшой клавиатуры на таких устройствах неудобно набирать текст.

notesensor4

Среди моделей с диагоналями 12-14 дюйма можно найти уже намного более производительные ноутбуки. Список процессоров включает уже ЦПУ Intel Core i7, а объёма памяти и видеокарты достаточно, чтобы считать лэптопы геймерскими. На них получится поработать и поиграть – хотя игры придётся запускать на самых высоких настройках. Толщина и вес такой техники позволяют легко переносить её, работать на улице или в транспорте. Притом, что клавиатура на них уже близка к полноразмерной – а, значит, набирать текст или заниматься интернет-сёрфингом будет проще.

Стандартные варианты

Модели с диагональю 15-16 дюймов считаются универсальными. В списке этих компьютеров можно найти практически любые варианты – от бюджетных офисных с 2-4 ГБ оперативной памяти и двухъядерным чипом до мощных игровых. На самых производительных моделях может быть до 32-64 ГБ оперативной памяти, ЦПУ из серии Intel Core i9, и такие же видеокарты, как на десктопных геймерских сборках.

Notebook2

Преимущества универсальных моделей заключаются в привычном для большинства пользователей форм-факторе и удобной клавиатуре. У многих устройств есть отдельные цифровые блоки и неплохие динамики. В некоторых моделях можно найти оптические приводы и сразу два вида накопителей – SSD и HDD. Первые подходят для установки операционной системы, вторые – для хранения больших объёмов данных. А ещё ремонтировать такие ноутбуки проще и дешевле, потому что детали, включая матрицы экрана, встречаются чаще. Среди минусов – сравнительно большой вес ноутбуков, обычно не меньше 2 кг.

Большая диагональ

Несмотря на то, что в списке ноутбуков с диагональю 15,6” часто встречаются мощные игровые модели с хорошими процессорами и графикой, настоящему геймеру стоит выбрать компьютеры побольше. Мобильный ПК с экраном 17,3 дюйма обеспечит разрешение не только FullHD, но и 2К, и даже 4К, поэтому техника лучше подойдёт для игры, работы с видео и графикой. Большая клавиатура позволяет удобнее набирать тексты, и даже играть, установив удобную раскладку.

Notebook3

Большие ноутбуки вполне способны заменить хорошую сборку настольного компьютера. Притом, что в списке моделей есть и вполне бюджетные – до 20000 рублей. Хотя большинство таких лэптопов всё же обходятся дорого, весят до 3-4 кг и не отличаются высокой автономностью.

Модели с диагональю больше 17,3 дюйма тоже периодически встречаются в продаже, но не пользуются особым спросом. При покупке мобильного компьютера с экраном 18,4-21”, скорее всего, придётся переплатить. При ремонте ноутбука на такие модели труднее найти запчасти, и пользователю придётся дольше ждать восстановления работоспособности своей техники.

ремонт ноутбуков, экран, покупка ноутбука

  • Просмотров: 2394

Похожие материалы

Скрыть форму комментариев

2000 Осталось символов


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Яндекс.Метрика