Супер ноутбук по суперцене: конфигурируемый лэптоп EUROCOM Sky X9C

Большая часть покупателей мобильных компьютеров стараются выбрать модель с оптимальным соотношением цены и производительности. Но, если необходимости экономить нет, а главная задача пользователя – собрать компьютер, способный запустить любую игру, можно обратить внимание на самые последние разработки известных компаний. В том числе, на модель канадского бренда Eurocom – Sky X9C, которая включает не только мощнейший мобильный на 2020 год процессор, но и максимальный объём накопителей. При выборе топовой конфигурации хранить на таком ноутбуке можно до 28 ТБ информации – больше, чем на многих топовых настольных компьютерах. Впрочем, заплатить за лэптоп придётся приличную сумму, сравнимую с ценой не компьютера, а среднего авто.

Экран и питание модели

Один из параметров, который способен впечатлить потенциального покупателя – топовый экран с диагональю 17,3 дюйма. В списке доступных для выбора матриц:

  • FullHD с частотой 60, 120 и 144 Гц;
  • 2K (1440p) с частотой 120 Гц;
  • 4К (2160p) с частотой 60 Гц.

SuperNote1

Из-за такого большого экрана вес максимальной комплектации превышает 5 кг. Хотя модель и не предназначена для постоянного переноса или, например, рабочих командировок – для этого стоит выбрать менее производительную и не слишком тяжёлую технику. Для питания лэптопа применяется один 780-ваттный БП или два по 330 Вт.

Процессор, память и графика

В качестве центрального процессора на премиальном геймерском ноутбуке применяется десктопный чип (сокет LGA1151). Минимальная комплектация включает ЦПУ Intel Core i5-8600K – далеко не самый топовый, но вполне соответствующий требованиям любой современной игры и даже имеющий определённый «запас» на несколько лет. Впрочем, если уже и тратить деньги на супер-ноутбук, стоит выбирать и супер-процессор. Например, один из чипов из серии Intel Core i9 – 9900 или 9900KF. Оба варианта поддерживают разгон частоты до 5 ГГц, что позволит получить ещё более впечатляющую мощность. Но даже без разгона чипы отличаются высокой производительностью в играх, обеспечивая предельные значения FPS.

SuperNote2

Естественно, чтобы играть на таком ноутбуке в современные игры, понадобится и соответствующий объём оперативной памяти. На самой выгодной по цене комплектации установлено 16 ГБ DDR4-2666, на топовой сборке – 128 ГБ. Оперативка работает в двух- или четырёхканальном режиме, что ещё больше повышает её эффективность.

За качество картинки у ноутбука отвечает мощная видеокарта или даже две графических платы. Самая «простая» дискретная графика, предлагаемая производителем – NVidia GeForce GTX 1070, один из флагманов прошлых лет. Для топовой сборки можно выбрать мобильную версию RTX 2080 – или даже пару таких карт, что сделает игровой процесс ещё более комфортным и позволит запускать современные игры с разрешением до 8K.

Разъёмы и накопители

Одна из самых интересных для покупателей «супер ноутбука» характеристик – поддержка одновременной установки сразу 5 накопителей. Выбирая 3 SSD по 4 ТБ и 2 жёстких диска по 8 ТБ, можно получить максимальный объём внутреннего хранилища 28 ТБ. Конечно, топовая комплектация пригодится не каждому геймеру. Но для хранения большого количества дистрибутивов игр, фильмов в формате 4К и снятых на хорошую камеру видеороликов такой объём совсем не будет лишним.

Встроенная звуковая карта позволяет подключение серьёзной акустики. Два гигабитных порта RJ-45 обеспечивают скоростную передачу данных по сети. А три видеовыхода позволяют подключить такое же количество дополнительных мониторов. Есть у ноутбука и пять портов USB 3.0, и даже 2 порта Thunderbolt 3, поэтому пользователю Sky X9C вряд ли понадобится покупка внешнего хаба.

Цена ноутбука

За топовые характеристики, естественно, придётся заплатить – даже самая «слабая» версия обойдётся от $2500. Притом, что в модельных рядах других производителей можно найти сравнимые по возможностям устройства с меньшей ценой. Выбирая максимальную комплектацию, с двумя топовыми видеокартами, чипом i9-9900KF, 128 ГБ памяти и 28 ТБ на накопителях, придётся отдать уже 21 тысячу долларов.

SuperNote3

Ноутбук не выпускается серийно. Производитель предлагает только корпус ос стандартной игровой материнской платой. А уже сами покупатели могут использовать конфигуратор для «наполнения» мобильного компьютера нужными деталями.

компьютер для игр, покупка ноутбука, игровой ноутбук, топовый процессор, сборка для игр

  • Просмотров: 591

Похожие материалы

Скрыть форму комментариев

2000 Осталось символов


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Яндекс.Метрика