Лучшие ультрабуки начала 2020 года

Ультрабуками называют лэптопы с диагональю экранами 12-13,3 дюймов и весом около 1-1,5 кг. Такую технику удобно брать в дорогу или командировку, работая в транспорте и на улице. Однако за мобильность приходится платить. Потому ультрабуки дороже сравнимых с ними по возможностям ноутбуков, и в основном комплектуются малопроизводительными видеокартами. Для выбора ультрабука стоит познакомиться с лучшими вариантами, которые встречаются в продаже в 2020 году.

Ноутбук DIGMA CITI E302 – хороший ультрабук для работы

Решать любые рабочие задачи, от запуска документов и презентаций до просмотра видеороликов и общения по Скайпу, поможет модель DIGMA CITI E302 от компании Digma. Для этого у неё есть всё необходимое – процессор Intel Core m3 7Y30, веб-камера FullHD, экран 13,3" и операционная система Windows 10 Home. Аккумулятора, правда, хватит всего на 4-5 часов работы, а памяти здесь только 4 ГБ – зато и продаётся ультрабук за 24 тысячи рублей, а весит всего 1200 г.

Среди других особенностей модели – SSD-накопитель на 64 ГБ и встроенная графика Intel HD Graphics 615. Этого достаточно для хранения большого объёма документов и просмотра видеороликов в формате 1920х1080. При желании можно попробовать даже запустить нетребовательную игру, выпущенную не позже 2014 года – но процессор быстро нагреется, и больше часа поиграть всё равно не получится.

Xiaomi Mi Notebook Air 13.3" – лучшее соотношение цены и качества

Модель от китайского мегаконцерна, как и большинство вычислительной техники этой марки, отличается приличными возможностями при средней цене. Всего за 55 тысяч рублей покупатель Mi Notebook Air 13.3" получает ультрабук с процессором Intel Core i7 8550U, 8 ГБ памяти и видеокартой MX250. Аппаратная часть вполне соответствует требованиям для бюджетных геймерских ПК. Тем более что в комплекте идёт SSD на 512 ГБ, 3 USB и аккумулятор, обеспечивающий до 8 часов работы.

ultrabook1

При весе в 1,3 кг ультрабук станет отличным решением для работы, хотя владелец может использовать технику ещё и для просмотра видео (разрешение экрана – FullHD) и даже для игр. Дополнительным бонусом станут крупные символы на клавиатуре, металлический корпус и качество звука. А ещё его можно легко открыть одной рукой, держа в другой, например, дипломат с документами.

Acer SWIFT 3 – самый лёгкий из производительных ультрабуков

За 92 тысячи рублей можно получить в своё распоряжение мобильный компьютер уже с 16 ГБ оперативки и процессором Intel Core i7 1065G7. Это – уже практически игровое решение. Хотя комплектные видеокарты GeForce MX250 и Intel Iris Plus вряд ли позволят запустить игру 2018-2019 годов. Впрочем, преимущества модели в другом – в весе в 990 грамм, времени работы на уровне 9 часов, 14-тидюймовом FullHD-экране и 512-гигабайтном SSD.

ultrabook2

Всё это позволяет применять Acer SWIFT 3 в качестве рабочего компьютера, быстро открывающего огромные текстовые документы, таблицы и презентации, запускающего «тяжёлые» видеоролики. На нём же можно работать с Adobe Photoshop и даже с видеоредакторами. Есть возможность и запуска игр – например, в CS: GO или League of Legends техника обеспечит FPS на уровне 100 FPS даже на средних настрйоках. А в третьей части «Ведьмака» – больше 40 кадров в секунду «на минималках».

MSI Prestige 14 – игровой ультрабук

Среди ультрабуков есть и игровые модели. Например, MSI Prestige 14, которая продаётся от 105 тысяч рублей и весит 1,29 кг. Процессор – Intel Core i7 10710U, ОЗУ – 16 ГБ. Для хранения данных предназначен SSD-накопитель на 1 ТБ, для работы с видео – карта NVIDIA GeForce GTX 1650.

Такая графика неплохо справится с любой современной игрой. Хотя, конечно, долго играть на ноутбуке не рекомендуется – уже через 1,5-2 часа количество FPS начинает заметно падать из-за перегрева. Уменьшится во время игры и время работы – вместо 8 часов получится обеспечить не больше 5-6. Для работы такой модели будет даже много – её рекомендуется покупать заядлым геймерам, которым нужен компромисс между производительностью, временем игры и весом.

игровой компьютер, ультрабук

  • Просмотров: 1441

Похожие материалы

Скрыть форму комментариев

2000 Осталось символов


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Яндекс.Метрика