Как устранить ошибку VIDEO_TDR_FAILURE?

В процессе эксплуатации компьютера у многих пользователей возникают различные неисправности, происходящие вследствие запуска игровых приложений, некорректных системных настроек и по другим причинам. Вследствие этого мы решили сделать руководство о том, как устранить ошибку VIDEO_TDR_FAILURE в Windows 10, не затронув критически важные области операционной системы.

Причины возникновения

Начнем с того, что данная неполадка появляется из-за неправильной работы видеокарты, а чтобы ее точно диагностировать, необходимо обратить внимание на название файла в сообщении BSOD (синий экран смерти):

9win1

- atikmpag.sys указывает на проблемы с видеоадаптером AMD Radeon

- nvlddmkm.sys - это неисправность NVIDIA GeForce

- igdkmd64.sys - Intel HD Graphics

Исправление ошибки VIDEO_TDR_FAILURE

Первым делом будет разумно установить последнюю версию программного обеспечения для своей платы или наоборот сделать откат, если рассматриваемое сообщение стало появляться вследствие каких-либо обновлений. Для этого открываем «Диспетчер устройств», создав одноименный запрос в поисковой строке меню «Пуск», после чего находим ветку «Видеоадаптеры» и кликаем ПКМ - «Свойства» по соответствующему объекту, а затем выбираем «Обновить» или «Откатить».

9win2

Кроме того, можно попробовать скачать и проинсталлировать файлы с драйверами видеоплаты с официальных сайтов разработчиков.

Если предыдущие манипуляции не помогли, тогда будет разумно поискать на своем ПК вредоносные программы, в числе которых майнеры, нагружающие видеопроцессор на 100%. Особенно это актуально при отсутствии в системе хорошего антивируса, а проверить такую активность можно путем открытия «Диспетчера задач», нажав «Ctrl+Alt+Del» и выбрав одноименный раздел со вкладкой «Производительность». Здесь в пункте «Графический процессор» показатель «Video Encode» не должен превышать 30% при отсутствии запущенных приложений, иначе потребуется перейти в первую вкладку «Процессы» и деактивировать там соответствующий компонент.

9win3

На следующем этапе стоит определить рабочую температуру видеокарты, для чего можно использовать утилиту «AIDA64» или ее аналоги. При этом, если нагрев платы превышает 50 градусов в пассивном режиме, то есть без запуска программ, тогда следует провести чистку внутренней системы охлаждения при помощи пылесоса.

Заключение

В завершение стоит добавить, что если все вышеперечисленные методы не смогли помочь справиться с данной неполадкой, то это может свидетельствовать о выходе из строя видеоадаптера из-за перегрева или по каким-либо другим причинам. Вместе с тем, эту проблему иногда можно решить путем полной переустановки Windows 10, о чем мы уже рассказывали в предыдущих публикациях.

Спасибо, надеемся информация из нашего материала оказалась полезной!

 

операционные системы, windows10, IT-технологии, ошибка BSOD

  • Просмотров: 64
Скрыть форму комментариев

2000 Осталось символов


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна