Лучшие материнские платы для геймерских ПК в феврале 2020

Собирая игровой компьютер, многие геймеры обращают основное внимание на процессор и видеокарту, оперативную память и накопители. Однако для получения хорошей сборки имеет значение каждая деталь – в том числе, и материнская плата. Для выбора «материнки» в 2020 году стоит познакомиться с рейтингом актуальных моделей, обладающих необходимыми для сборки геймерского ПК параметрами и ценами, соответствующими их уровню.

ASRock AB350 Pro4 – для игрового ПК с ЦПУ от AMD

Одна из лучших материнских плат, подходящих для сборки средних по параметров игровых компьютеров с процессорами AMD. Например, Ryzen 5 1600, который будет оптимальным решением для этой «материнки». Возможностей аппаратной части, которая совместима с этой платой, хватит для запуска любой современной игры. Средняя цена сборки с этой моделью, за которую придётся заплатить всего 5,5 тысяч рублей, составит около 50-80 тысяч.

Среди особенностей платы – два разъёма M.2 для SSD-накопителей и 4 для ОЗУ, порт USB-C, надёжные дроссели и возможность подключения до трёх мониторов одновременно без покупки видеокарты. Приличный срок и стабильность работы обеспечены карте технологией Digi Power. А среди минусов можно отметить только небольшие проблемы с ПО при установке Windows 7.

ASRock H370M Pro4 – для среднего игрового ПК с чипом Intel

Если компьютер собирается с использованием ЦПУ Intel (с s1151, популярным для игровых сборок), можно выбрать плату ASRock H370M Pro4. Модель среднего уровня обойдётся всего лишь в 6000 рублей. Притом, что у неё есть 4 слота для памяти DDR4 2666 и два слота M.2. А ещё модель поддерживает технологию High Density Glass Fabric PCB для повышения защиты от замыкания.

MatPlata1

Среди других причин купить такую плату можно назвать продуманную конструкцию и целых 8 портов USB 3.1, один из которых – USB-C. Есть поддержка звука 7.1 и поддержка процессоров последних поколений. К минусам можно отнести немного устаревший BIOS. Его придётся обновить, если для сборки будет применяться чип не 8-го, а 9-го поколения.

ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING – для лучших ПК с ЦПУ Intel 1151

Плата Z390-F GAMING подходит для сборок на базе процессоров Intel с сокетом s1151. Устройство стоит от 14 тысяч рублей, совместимо с процессорами 9-го поколения и позволяет устанавливать до 64 ГБ оперативной памяти. Есть возможность подключения двух SSD в порт M.2 и до 6 накопителей SATA. А установленные на плате процессоры можно разогнать до максимума – Z390-F GAMING отличается износостойкостью и устойчивостью к высоким температурам.

В списке плюсов – простой и интуитивно понятный BIOS, хорошее качество сборки и не самая высокая для таких возможностей цена. Стоит отметить и наличие множества портов USB и других полезных разъёмов, а также работу с процессорами i7 и i9 – в том числе, одного из самых мощных в мире чипов Intel Core I9-9900KS, возможностей которого с «запасом» хватит любому геймеру ещё на 3-4 года. Недостаток у Z390-F GAMING только один – проблемы с установкой Windows 7. Впрочем, устаревшую уже операционную систему и не стоит устанавливать на ПК с такими платами и ЦПУ.

ASUS ROG Strix X570-F Gaming – для топовых сборок с процессором AMD

Ещё одна плата из серии ASUS ROG STRIX совместима с игровыми процессорами AMD Ryzen 3, 5, 7 и 9. Хотя для топовой сборки геймерского ПК стоит применять только три последних варианта. Например, Ryzen 7 3700x или Ryzen 5 3600X – первый можно назвать самым производительным, второй оптимальным по соотношению качества к цене. «Материнка» комплектуется тепловой трубкой для хорошего отвода тепла и 16-тифазной системой питания ЦПУ.

MatPlata2

Особенностями платы можно назвать возможность установки до 128 ГБ оперативной памяти DDR4, 8 разъёмов для накопителей SATA3 и 2 порта для SSD. Ещё одна причина для покупки этой модели – хорошее охлаждение и подсветка. А минус только один – сравнительно долгая загрузка BIOS.

компьютер для игр, Выбор материнской платы, сборка ПК, игровой ПК

  • Просмотров: 596

Похожие материалы

Скрыть форму комментариев

2000 Осталось символов


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Яндекс.Метрика