ТОП материнских плат в форм-факторе Micro ATX

Материнская плата компьютера – его основной компонент, от которого зависит работа большинства остальных компонентов. Потому к её выбору следует отнестись ответственно, обращая внимание на все особенности. В том числе, на форм-фактор, влияющий на размеры системного блока. И, если пользователь выбирает «материнку» типа micro-ATX, стоит обратить внимание на несколько моделей с лучшим соотношением цены к возможностям. Эти платы смогут стать основой для сборки сравнительно недорогого рабочего или среднего игрового ПК.

MSI B360M PRO-VDH

Плата B360M PRO-VDH от бренда MSI – самая дорогая в рейтинге, но вполне бюджетная по сравнению с топовыми геймерскими моделями. Материнка может работать с чипами Intel Coffee Lake 8-го поколения, оборудована выходами D-Sub, DVI-D и HDMI. Наличие разъёма PCI-Е Gen3 x16 позволяет поставить достаточно мощную дискретную графику. А для подключения накопителей есть 6 SATA 3.

MBmicroATX0.5

Модель получила 4 слота для памяти DDR4 – на неё можно установить до 64 ГБ ОЗУ с частотой 2666 МГц. Двухслойное заземление защищает плату от электростатики и даже разряда молнии. А технология Core Boost позволяет регулировать напряжение питания ЦПУ.

Asus PRIME B360M-A

Материнская плата, ориентированная на 8-е поколение процессоров Intel Core, Pentium и Celeron, предназначенных для чипсета B360. Она поддерживает до 64 ГБ оперативной памяти, подключение 6 накопителей через разъёмы SATA и двух – к порту M.2, в том числе высокоскоростных SSD типа NVMe. Видеокарту здесь тоже можно установить вполне современную, а количество подключаемых к портам USB 3.1 периферийных устройств может достигать 11 единиц.

Среди плюсов – доступная цена (чуть больше 5000 рублей), порт USB 3.1 Gen 1 Type-C и возможность подключения светодиодной ленты. А ещё – три видеовыхода и небольшая ширина печатной платы. К минусам можно отнести разве что неудобное подключение многоканальной внешней акустики.

Asus PRIME A320M-A

Материнка, предназначенная для процессоров AMD (слот AM4), включая самые последние версии типа Ryzen 7 и 9. Это даёт возможности сборки ПК на базе A320M-A. производительного и, при этом, не слишком дорогого. Или неплохого бюджетного офисного ПК, возможностей которого хватит и для работы, и для игр.

MBmicroATX1

Среди плюсов – фронтальные порты USB 3.0 для быстрой передачи данных на внешние накопители, защита от электростатики с помощью TVS-диодов и система DIGI+ для стабилизации скачков напряжения. А ещё – эргономичные защёлки, позволяющие легко устанавливать комплектующие, и прочная стальная задняя панель.

ASRock H310CM-HDV/M.2

Модель H310CM-HDV/M.2 тоже относится к бюджетным моделям и предназначена для CPU Intel Core 8-го и 9-го поколения. К её особенностям можно отнести слот М.2 NVMe для высокоскоростных SSD. Максимальная пропускная способность подключённого к этой плате накопителя может достигать 2 ГБ/с. А для подключения сразу нескольких мониторов есть входы HDMI, DVI и VGA.

Максимальный объём памяти – 32 ГБ, частота – 2666 МГц. Есть поддержка технологии ASRock Full Spike Protection, защищающей от перепадов напряжения и два коннектора для подключения вентиляторов. Последняя особенность приводит к одному из немногих недостатков платы – возможности установки всего двух кулеров системы охлаждения.

Gigabyte B450M DS3H rev. 1.0

Геймерская плата обойдётся всего в 4000 рублей, что делает её одной из самых бюджетных моделей для процессоров AMD AM4. Материнка совместима с чипов Ryzen и Ryzen Pro первого и второго поколения. Есть поддержка слотов DDR4 с частотой 3200 МГц и 4 накопителей SATA 3. А ещё – 14 USB-портов, среди которых 6 USB 3.1.

MBmicroATX2

Среди преимуществ модели – поддержка 64 ГБ оперативной памяти и качественные комплектующие, что заметно уменьшает вероятность ремонта ПК из-за поломки именно этой платы. К минусам относят наличие только 2 разъёмов для кулеров и не слишком удобное подключение многоканальной внешней акустики.

материнская плата, Выбор материнской платы, сборка ПК, сборка для игр

  • Просмотров: 581

Похожие материалы

Скрыть форму комментариев

2000 Осталось символов


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Яндекс.Метрика